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L’association La Furieuse recrute un·e cuisinier•ère pour son café-restaurant associatif Le Pixel

Vous avez une expérience en tant que cuisinier•ère, des affinités avec la pâtisserie et le sens des responsabilités.
Vous avez à cœur de travailler dans un lieu singulier, porteur de valeurs telles que la solidarité, la mixité sociale et l’éducation populaire.
Le Pixel est un café-restaurant associatif, qui propose le midi une cuisine familiale, généreuse, faîte exclusivement maison et en grande partie végétarienne.
Il est idéalement situé au bord du Doubs au sein du quartier Rivotte à Besançon.
Vous serez amené à travailler pour l’essentiel avec des produits frais de notre région, issus de l’agriculture biologique, en lien direct avec des producteurs locaux, au sein d’une équipe de 5 personnes et avec l’aide des bénévoles de l’association.
Votre travail consistera à élaborer et réaliser les menus de notre restaurant -y compris la partie pâtisserie-, à organiser le travail en cuisine, la gestion des commandes et des stocks et à veiller au respect des règles d’hygiène et de qualité établies par notre établissement.
Nous recherchons une personne autonome, dotée d’un sens des responsabilités et d’une grande capacité à travailler en équipe.
Si vous voulez rejoindre notre équipe, envoyez-nous votre CV et votre lettre de motivation à : lafurieuse.besancon@gmail.com

Le contrat :

Employeur : Association La Furieuse
Lieu de travail : Café-restaurant Le Pixel, 12 avenue Gaulard, 25000 Besançon
Contrat : CDI (période d’essai de 2 mois)
Bail d’occupation de 6 ans - fin du bail : JUIN 2024
Nombre d’heures : 35h ou 39h
2 jours de congés consécutifs par semaine
Travail 1 soir par semaine uniquement (petite restauration et mise en place)
Repos le samedi-dimanche d’octobre à mai
8 semaines de congés par an (4 semaines en Août)
Salaire : 2000 € brut mensuel pour 39h

Prise de poste : Dès que possible (avril 2022)

Études / formations :

CAP/BEP cuisine/ pâtisserie
BAC pro / BAC techno
Titre professionnel

2 ans d’expériences souhaitées

Compétences :

-Autonomie, rigueur et capacité d’organisation
-Connaissance et respect des règles d’hygiène / HACCP
-Créativité et prise d’initiative
-Communication et travail en équipe
-Bonne condition physique

Missions :

-Élaboration et réalisation des menus du jour (cuisine/pâtisserie)
-organisation des postes de travail et des plannings de l’équipe de travail en cuisine
-Assurer la mise en place et le bon déroulement du service de restauration du midi dans le respect des règles d’hygiène et de qualité établies par l’établissement
-Passer les commandes aux producteurs, établir les listes de courses, gérer les stocks et les invendus
-Assurer le contrôle de la qualité des produits
-Veiller à la présentation et la valorisation des produits